502 Bad Gateway

啊啊啊啊啊啊

暗香浮动 abo [1]

abo
  装b的a×b
  叶初阳×方烨然
  美颜盛世直男大男子主义装b的a×缺爱粘人犬占有欲强b


  方烨然匆匆回应和他打招呼的朋友,逆着人群而走。
  “叶初阳!”
  方烨然声音不大,足以让走廊尽头正要走下楼梯的叶初阳听见,还有走廊里三两个学生被引着驻足而望。
  叶初阳停住脚步,看着向他走来的方烨然。
  方烨然反倒放慢了步伐,似乎是故意地、慢悠悠地走到叶初阳跟前。
  “去饭堂吗?”
  问着无关紧要的问题。
  方烨然目不转睛看着叶初阳,看见他微不可察的皱了皱眉。
  方烨然当然理解他的不满。
  方烨然和叶初阳其实没多熟。所以当知道方烨然叫住他来了这样一句话时,叶初阳眼里满是不耐烦。
  两人隔了一个年级,隔了一层楼。明眼人都看得出来的,是方烨然单方面的主动。
  “不去。”
  是意料之中的拒绝,也让方烨然有了小小的失落感。
  “那回宿舍吧。”方烨然自然而然的接话,甚至没给叶初阳一点回绝的机会。
  叶初阳无奈,十多年的素养让他没法撕破脸,又找不到拒绝的借口。方烨然是算准了叶初阳今天放学会只身一人,才见缝插针地来找他。
  
  这里是个公立的重点高中,beta居多,但是也混杂着少数alpha和omega。大概是时代开放了,性别歧视减少,三种性别的人皆能友好平等的相处。
  当然,宿舍里还是分男女,omega仍是单独分在一个宿舍的。
  
  因为几乎不熟识。
  一路上两人也没讲什么话。
  叶初阳丝毫没有搭理方烨然的意思。
  方烨然却急着找话题讲。
  
  “学长长得这么好看居然是个beta啊,还以为是alpha或者omega。”
  “嗯。”
  “我听说学长成绩很好,是年级前五十吗?”
  “是。”
  方烨然也听出了叶初阳的冷淡,但是又急于想和他搞好关系。
  眼看已经走到宿舍楼下了,方烨然小心翼翼地问:“可以加你的QQ吗?有空的时候联系联系。”
  “我平时不怎么用,不加了吧。”
  方烨然很是失望,可他也听出了叶初阳没有和他接触的意愿,用这样蹩脚的谎话来当拒绝的借口。
  他生怕过了今天这个好的机会,就再也没法像这样同叶初阳讲话了,方烨然斟酌着,问出了他很早就想问的话。
  “叶初阳,你平时用的香水是什么?”
  方烨然没有错过叶初阳短暂的愕然。
  
  是了。
  方烨然接近叶初阳就是想知道这样一件事。
  Daybreak。
  是那瓶香水的名字。
  黎明、破晓。
  是满怀阳光与希望的气味,仿佛能嗅到从深渊处升起的曙光。
  偶然的,方烨然在人群中捕捉到了可以与之相比的香味。回过身寻找,却没能找出香气的源头。
  终于又在某一天,温暖而热情的味道时有时无的漫到了他鼻尖,转头看见的是一个挺拔的身姿,好看得不像样的脸。
  方烨然就要笃定那是他的味道了,又一边怀疑着,没敢做下决定。
  方烨然也能时不时的遇到他,按耐着激动的心情,缓缓走近他。
  却没有了味道,什么都没有。
  方烨然一时之间不敢相信自己的嗅觉。他失落的又走远了,如同得而复失。
  就在前些天,方烨然追着散的很远几乎没有了的气味,一步步追到了它最浓郁的源头,微微仰起头,看见的仍然是叶初阳。这次他终于确定了,那个独有的香味,是从叶初阳身上散发出来的,那一次没有,也许是没用,就如现在,方烨然同他肩并肩的走,也没嗅到那个他日思夜想了数个月的气味。
  
  而叶初阳拿不准方烨然是什么意图,反问道:“……什么?”
  “有好几次我路过你身边,都能闻到很好闻的香味,不过今天没有,你今天没用吧。”
  叶初阳停顿了很久,才道:“是什么样的味道?”
  “很好闻,很温暖,像是太阳的味道,又很热烈,和你的名字很搭。”
  叶初阳沉默着许久,表情不自然的回答:“那是你弄错了,我从不用香水。是别人的味道吧。”
  这样的回答打破了方烨然满心期待的幻想,他等来的不仅不是他想要的答案,甚至又将他的希望再次扼杀在了源头。
  方烨然没有全部相信叶初阳的话,“那你记得周围有这样香味的人吗?我想找到他。”
  
  叶初阳用古怪的眼神在看着方烨然,不确定他话里的真实性。叶初阳所在班里的同学都在传着有个高一的学弟在追他。
  “我看那学弟长得还行啊,又会穿衣打扮,香水一天一个味儿的不带重样。”
  “我喜欢女的啊。”
  “这都什么年代了性别歧视都没有了你还讲究性向。”
  其实只要是omega我就都能接受。
  不过这句话叶初阳只在心里边反驳了。因为他现在只是个beta。
  
  “我认识的人里没有用这个香水的,可能在别的班吧。”叶初阳没有方才的那般冷淡了。
  方烨然似乎留意到他语气的转变,试图多聊几句,转眼间快到了叶初阳在的宿舍门口。
  叶初阳先一步和他告了别,步调比刚才还快的走着,随着那宿舍门一开一合,似乎还从那里传出几声哄闹。
  方烨然只得自感遗憾的离去。
  
  tbc。

评论

热度(2)