502 Bad Gateway

啊啊啊啊啊啊

暗香浮动[abo] 2。

abo
  装b的a×b
  叶初阳×方烨然
  帅苏强直大男子主义装b的a×缺爱粘人犬占有欲强b


  四处有人在窃窃私语,视线或明目张胆,或遮遮掩掩的投向叶初阳。
  他熟识的朋友就稍微拐弯抹角的问他。
  是关于昨天下午放学。
  叶初阳早能料到,他和方烨然一起走回宿舍不会不被人看见。
  当事人也习以为常,长的好看的人不缺关注度,喜欢他的人也不少,各个性别的都有。
  方烨然也只是其中一个扯上叶初阳而一起被推向风口的人。
  
  八卦是人的天性。
  方烨然这边也是不断的调侃和起哄。
  “不是啊,我找他有点事情而已。”
  像是敷衍的借口,所以没人相信。
  没人相信方烨然对叶初阳没那方面的念头,而方烨然也不愿将他那点爱好直接暴露在人们面前,自然是没解释明白。
  
  方烨然没放弃找那个有着好闻香味的持有者。
  不大的柜子,专门放着外形各异的香水,偶尔有同样的两瓶,可见其主人对它的喜爱。
  最上面的一层小抽屉里,唯独装着那瓶“Daybreak”。他又将它拿出,小心翼翼,打开了瓶盖,鼻尖充斥着挚爱与满足。
  又和印象中的那飘忽不定的香味做了比较,也许不是完全一样,但是就是方烨然一定想要的那个气味。
  
  叶初阳清点着什么瓶瓶罐罐,稍稍一转就能看见瓶身的标签上写着“除味剂”三个字。
  紧握了许久的手心渗出细细的一点汗,叶初阳凑近一闻,汗味和混杂的更多的是他信息素的气味。他将除味剂喷在手心上,又不放心地全身喷了个遍,更在后颈的腺体那抹了一次又一次的除味剂,仔细的确定不再有信息素味之后,才把除味剂收进背包里出门。
  初秋的气温依旧高,太阳也常常从云堆里冒出头,紫外线直直照着大地,这个学校不提供晚上住宿,也让他多了私人空间。他心想着这样走去学校,不知会不会惹出一身汗来。
  易感期时信息素味异常的不稳定,尽管他所在的学校并没有多少omega,叶初阳也需怀着十二万分的谨慎。
  
  叶初阳通常到校很早,现在这个特殊时期他来的更早了。没想到一进学校就见着了他不想见到的人。
  叶初阳下意识的装作没看到,往另一个方向走,可怕什么来什么,叶初阳刚迈出没几步就听见了方烨然喊他的名字。
  关键是喊得相当大声,路过的人都不禁回头看了方烨然一眼,叶初阳实在没理由装作听不见。
  “叶初阳!”
  方烨然快步走到了叶初阳跟前。
  浓郁的alpha气味扑鼻而来。
  叶初阳差点就问出“你是alpha?”,可仔细一闻,才反应过来这是alpha用香水的气味。
  “你香水喷太多了吧。”叶初阳道。
  “是啊,因为这个味我是刚买到手,太喜欢了没控制用量。”
  不得不说方烨然的审美相当不错,无论是从头到脚的打扮,抑或是香水的品味,都值得让人欣赏。
  叶初阳稍稍对这个无端闯入他生活的不速之客有了些许好感。
  
  方烨然有一搭没一搭的说着话,叶初阳遇到感兴趣的也会应和两声。
  
  中午放学的时候叶初阳一出教室门就看见方烨然背着个包站在走廊,因特殊原因平常都是一个人走的叶初阳在方烨然眼里很容易就堵到。叶初阳猜方烨然是不是在等他,就看见他人已经走过来了。
  “去食堂?”方烨然问。
  “……好。”
  既然别人已经来到他跟前了,他也没法说不。只是这样的情形不能长期下去,叶初阳苦心藏了几年的第二性别,不能因为一点差错而暴露。
  
  才是半天的时间,年级里已经传出了方烨然和叶初阳两人在一起的谣言。叶初阳很是苦恼,可也不想去多做解释,这种事往往越辩越黑,不如不去管它。
  方烨然则十分不能理解他和叶初阳仅仅见过几面就被传成了这样,面对着所有来询问他事情的朋友通通给了否认,只是似乎没有几个人相信。
  八卦大概也是人的本能,无中生有大概也是人的本领。
  
  tbc。

评论

热度(2)